Как сбросить настройки Lightroom? 2021

How do I reset Lightroom’s Preferences?

Если вы обнаружите, что у вас возникли странные проблемы с Lightroom, сброс файла настроек Lightroom может решить все виды “странностей”, так что это хороший ранний шаг в устранении неполадок. Давайте посмотрим, как просто сбросить настройки, а также как найти и сделать резервную копию файла(ов), чтобы вы могли проверить, помогает ли сброс.

Как Сбросить Настройки?

В Lightroom и Lightroom Classic есть простой автоматизированный способ сделать это—просто удерживайте Alt и Shift (Windows) / Opt и Shift (Mac) при открытии Lightroom, и он спросит, следует ли сбросить настройки. Время имеет решающее значение—удерживайте их нажатой, щелкая/дважды щелкая по приложению/ярлыку.

Кроме того, вы можете сбросить настройки вручную. Перемещение или переименование файла предпочтений, а не его удаление, означает, что вы можете поместить его обратно, если это не решит проблему, чтобы сохранить вас вручную воссоздать ваши предпочтения снова.

Windows

  1. Уходи из Лайтрума.
  2. Откройте Проводник и перейдите к
    • Лайтрум классик, из Lightroom 6 (и ранее): С:\Пользователи\[Имя пользователя]\папка AppData\роуминг\программы Adobe\Lightroom для\предпочтениями, обратите внимание, что эта папка является скрытой, поэтому самый простой способ сделать это-открыть поле поиска меню Пуск (для Windows 7 / 10) / поиск (Windows 8) и введите команду %appdata%\программы Adobe\Lightroom для\преференции
    • Lightroom Desktop (облачный): C:\Users\[ваше имя пользователя]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom CC\Preferences
    • Примечание: это скрытые папки, поэтому самый простой способ найти их-открыть окно поиска меню Пуск (Windows 7 / 10) / Search charm (Windows 8) и ввести %appdata%\Adobe\
  3. Переименовать, переместить* или удалить следующие файлы:
    • Lightroom Classic: Настройки Lightroom Classic CC 7.agprefs, оставьте настройки запуска там.
    • Lightroom 6 (или более ранние версии): Настройки Lightroom 6.agprefs (более ранние версии будут называться аналогично), оставьте настройки запуска там.
    • Рабочий стол Lightroom (облачный): Lightroom CC Preferences.agprefs.
  4. Перезагрузите Lightroom.

Mac

  1. Уходи из Лайтрума.
  2. Откройте Finder и выберите меню Go.
  3. Удерживая нажатой клавишу Opt, чтобы Библиотека появилась в меню, затем нажмите кнопку Библиотека.
  4. В окне Finder откройте папку Preferences.
  5. Переименуйте, переместите* или удалите следующие файлы:
    • Классика: com.adobe.Lightroom classiccc7.plist.
    • Lightroom 6 (или более ранняя версия): com.adobe.Lightroom 6.plist и com.adobe.Lightroom 6.LSSharedFileList.plist (более старые версии называются аналогично).
    • Lightroom Desktop (облачный): com.adobe.Lightroom. plist.
  6. Перезагрузите компьютер (поскольку macOS кэширует некоторые файлы предпочтений), а затем перезапустите Lightroom.
  7. Если ваши пресеты отсутствуют, перейдите в меню Lightroom > Настройки >> Вкладка Пресеты>>, установите флажок Хранить пресеты в этом каталоге , и они должны появиться снова.

* Перемещение или переименование этого файла настроек, а не его удаление, означает, что вы можете поместить его обратно, если это не решит проблему, чтобы спасти вас от повторного создания ваших предпочтений.

Что хранится в настройках?

Если вы сбросите файл настроек, то очевидные настройки, которые вы потеряете, будут указаны в диалоговом окне Настроек, но он также включает в себя другие детали, такие как настройки параметров просмотра, последние использованные настройки, сведения о FTP-сервере, некоторые настройки плагина, ваша страна и т. Д.

Удаление файла настроек не влияет на ваши исходные фотографии, настройки разработки, настройки разработки по умолчанию, коллекции, пресеты и другие важные настройки.

Хранилище пресетов с этим параметром каталога также возвращается к значению по умолчанию (снято), если вы сбросите файл настроек, но сами пресеты совершенно безопасны, и установка флажка в Настройках приводит к повторному появлению пресетов.

В Lightroom Classic или Lightroom 6 (или более ранних версиях) есть также отдельные настройки запуска, которые обычно не нуждаются в сбросе. Они включают в себя последний использованный путь к каталогу, список последних каталогов, каталог для загрузки при запуске и историю обновления каталога.

В Lightroom 5 или более ранних версиях не паникуйте, если Lightroom откроется с пустым каталогом или попросит вас создать его после удаления настроек. Если он находит каталог в местоположении по умолчанию, то это тот каталог, который он изначально откроет, но вы можете перейти в меню Файл > Открыть каталог>, чтобы перейти к своему обычному каталогу.

If you find you’re having odd problems with Lightroom, resetting Lightroom’s Preferences file can solve all sorts of ‘weirdness,’ so it’s a good early step in troubleshooting. Let’s take a look at how to simply reset Preferences, and also how to find and take a backup of the file(s) so you can check resetting helps.

How Do I Reset Preferences?

In Lightroom and Lightroom Classic, there’s a simple automated way of doing it—just hold down Alt and Shift (Windows) / Opt and Shift (Mac) while opening Lightroom and it’ll ask whether to reset the preferences. The timing is crucial—hold them down while clicking/double-clicking on the app/shortcut.

Alternatively, you can reset the preferences manually. Moving or renaming the preferences file, rather than deleting it, means that you can put it back if it doesn’t solve the problem, to save you manually recreating your preferences again.

Windows

  1. Quit Lightroom.
  2. Open Explorer and navigate to
    • Lightroom Classic, Lightroom 6 (or earlier): C:\Users\[your username]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences Note that this is a hidden folder, so the easiest way to do so is to open the Start menu search box (Windows 7 / 10) / Search charm (Windows 8) and type %appdata%\Adobe\Lightroom\Preferences
    • Lightroom Desktop (cloud-based): C:\Users\[your username]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom CC\Preferences
    • Note: these are hidden folders, so the easiest way to find them is to open the Start menu search box (Windows 7 / 10) / Search charm (Windows 8) and type %appdata%\Adobe\
  3. Rename, move* or delete the following files:
    • Lightroom Classic: Lightroom Classic CC 7 Preferences.agprefs, leave the Startup Preferences there.
    • Lightroom 6 (or earlier): Lightroom 6 Preferences.agprefs (earlier versions will be named similarly), leave the Startup Preferences there.
    • Lightroom Desktop (cloud-based): Lightroom CC Preferences.agprefs.
  4. Restart Lightroom.

Mac

  1. Quit Lightroom.
  2. Open Finder and select the Go.
  3. Hold down the Opt key so Library appears in the menu, then click on Library.
  4. In the Finder window, open the Preferences folder.
  5. Rename, move* or delete the following files:
    • Classic: com.adobe.LightroomClassicCC7.plist.
    • Lightroom 6 (or earlier): com.adobe.Lightroom6.plist and com.adobe.Lightroom6.LSSharedFileList.plist (older versions are named similarly).
    • Lightroom Desktop (cloud-based): com.adobe.LightroomCC.plist.
  6. Reboot your computer (because macOS caches some preference files), then restart Lightroom.
  7. If your presets are missing, go to Lightroom menu > Preferences > Presets tab, check Store presets with this catalog and they should reappear.

* Moving or renaming that preferences file, rather than deleting it, does mean that you can put it back if it doesn’t solve the problem, to save you recreating your preferences again.

What’s Stored in Preferences?

If you reset your Preferences file, the obvious settings that you lose are those in the Preferences dialog, but it also includes other details such as your View Options settings, last used settings, FTP server details, some plug-in settings, your country, etc.

Your original photos, Develop settings, Develop defaults, collections, presets and other important settings aren’t affected by deleting the Preferences file.

The Store presets with this catalog setting also reverts to default (unchecked) if you reset the preferences file, but the presets themselves are perfectly safe, and checking the checkbox in Preferences causes the presets to reappear.

On Lightroom Classic or Lightroom 6 (or earlier), there are also separate startup preferences which don’t usually need resetting. These include the last used catalog path, the recent catalog list, which catalog to load on startup and the catalog upgrade history.

On Lightroom 5 or earlier, don’t panic if Lightroom opens with a blank catalog or asks you to create one after trashing the preferences. If it finds a catalog at the default location, that’s the catalog it will initially open, but you can go to File menu > Open Catalog to navigate to your normal catalog.

Leave your vote

6790 points
Upvote Downvote
Share:

Автор: Anton Macwinov

Установка программ, чистка, оптимизация iMac, MacBook, PC Мой WhatsApp +7-927-762-96-39